Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

12 апреля в Новосибирске состоялась общее собрание Российской академии наук, где с докладом выступил академик РАН доктор медицинских наук Валерий Павлович Пузырев. Он привел статистические данные, которые говорят о том, что износ медицинского оборудования в муниципальных больницах и поликлиниках достиг критического уровня 78%. Ситуация связана с отсутствием финансирования.

Решение задачи надо проводить в несколько этапов. Только в 2019 году для этого потребуется 3.8 триллионов рублей, чтобы заменить морально устаревшее медицинское оборудование, которое не позволяет проводить корректную диагностику. Информация о состоянии дел в муниципальных медицинских учреждениях направлена заместителю председателя Правительства РФ по социальной политике Голиковой Татьяне.

Такое серьезное осложнение ситуации вызвано действиями 6-летней давности. В 2012 году Российская Академия наук и Российская академия медицинских наук существования отдельно и получили финансирование по разным статьям. После объединения выделяются средства как на одну организацию. Но это не закрывает траты на все нужные виды обеспечения учреждений здравоохранения.

Проблески решения задач в свете Национального проекта Здравоохранения

В Крыму 20% детских отделений больниц и поликлиник получают новое современное медицинское оборудование в рамках реализации Национального Проекта «Здравоохранение». В Ярославскую область уходят 2 миллиарда рублей для развития детской медицины и борьбы с онкологическими заболеваниями. В Томск отравлено 383 миллиона рублей на оборудование, которые занимаются диагностикой сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, которые занимают 1 место по смертности в стране.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку